Благотворительная акция «Тетис детям»

В 2016 году компания «Тетис Про» впервые проводила конкурс детского рисунка «Рисуем водолазов». Детям предлагалось изобразить трудовые будни, героические подвиги и приключения водолазов, продемонстрировав свое видение специфики этой профессии.

Вода – сложная и непредсказуемая стихия, до конца неисследованная людьми, в которой водолазам приходится выполнять сложную и опасную работу, в том числе спасать людей. Именно поэтому очень важно, чтобы дети знали больше об этой профессии, в которой жизнь человека зависит от исправности оборудования и опыта коллег.

В конкурсе приняли участие около 400 детей из самых отдаленных уголков страны - ученики общеобразовательных и художественных школ, творческих центров и детских садов. Мы были приятно удивлены высоким уровнем знаний, художественными способностями ребят и количеством присланных на конкурс работ. Нам настолько понравились рисунки, что мы сделали выставку лучших работ в офисе компании.

Мы обратили внимание на то, что на конкурс пришли работы и из коррекционных школ г. Иваново и г. Шуи Ивановской области и решили посетить эти школы, чтобы подробнее рассказать детям о профессии «водолаз» и водолазном снаряжении, и, конечно, поощрить ребят, принявших участие в конкурсе.

Коррекционная работа в этих школах направлена на поддержание комфортной образовательной среды для детей с нарушениями речи и эмоционального фона и способствует более полному развитию интеллектуального, личностного и творческого потенциала с приоритетностью подготовки детей к полноценной жизни в обществе, путем реализации комплекса профилактических, просветительских, диагностических и коррекционных мероприятий.

Специалист компании «Тетис Про» Александра Никольская провела познавательное мероприятие для ребят, занимающихся в творческих студиях этих школ и приславших работы на конкурс «Рисуем водолазов».

«Подобное мероприятие мы проводили впервые, - рассказывает Александра Никольская, - поэтому для меня было особенно волнительно выступать перед детьми. Очень хотелось поддержать детей, многие из которых находятся в сложной жизненной ситуации и приоткрыть им дверь в подводный мир, водолазное дело, но при этом быть интересной и понятной. Мы подготовили несколько видеоматериалов, демонстрирующих работу водолазов, и сняли ролик, где дочь одного из сотрудников компании рассказывает о водолазном снаряжении. Этот прием отлично сработал. Дети, затаив дыхание, слушали рассказ Насти и смотрели другие видеосюжеты, отвечали на мои вопросы, задавали свои. Получилось очень живое и интересное мероприятие. В завершение были вручены подарки от компании, а ребята подарили мне стихи про водолазов и поделки, сделанные своими руками».

Хотим поблагодарить педагогический коллектив ОГКОУ «Ивановская коррекционная школа №3» в лице директора Наталии Львовны Смирновой и ОГКОУ «Шуйская коррекционная школа-интернат» в лице директора Галины Владимировны Нездолиной за отзывчивость, теплую встречу и помощь в организации тематических мероприятий в школах, любовь к детям и творческий подход к работе.

Компания «Тетис Про» планирует сделать конкурс детского рисунка «Рисуем водолазов» ежегодным и проводить благотворительные акции для детей в дальнейшем.



28.11.2016

К списку новостей...